乐天堂fun88app浅谈机械排烟和机械加压防烟

来源: 时间:2017/9/30 15:37:50

机械排烟和机械加压防烟的区别

防烟和排烟均有天然通风式和机械式。其间防烟选用的机械式为机械加压送风,而排烟则选用的是排烟风机抽风。

乐天堂fun88app简略来说,防烟是送风,使之压力高于外面,所以烟气进不来;排烟则是抽风,把已有的烟气抽离


如果现已清晰选用机械得方法,两种方法得区别是设置部位不同。加压送风是在楼梯间,前室和合用前室,坚持这些方位得正压,保证竖向分散通道得的安全。机械排烟设置在内走道及不满足天然排烟的房间,将可燃物发生的烟气排出,下降烟气浓度,进步水平方向分散人员得可见度,及时找到安全出口逃生。


乐天堂fun88app提示当防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室各部位有可敞开外窗时,能选用天然排烟方法,形成楼梯间与前室或合用前室在选用天然排烟方法与选用机械加压送风方法排列组合上的多样化,而这两种排烟方法不能共用。


(文章来自乐天堂fun88app,如有雷同,请联络修改,如有需求请联络我们哦