武汉离心风机噪音过大

来源: 时间:2017/12/12 11:46:28

  通风柜是实验室必不可缺的排风设备,实验室如果需求装置多台通风柜,那么最好的方法就是采用一套排风体系,即室外离心风机。
        武汉离心风机噪音过大
    离心风机即便是装置在楼顶,噪音也是有的,而且可能比室内轴流风机噪音还要大,我们介绍几种处理噪音的方法。消音器,消音器是用一种多孔消音资料做成的,把消音资料固定在气流通道的内壁能够到达消音目的;防震垫,装置风机时风机下面垫上防震垫可有效下降噪音。;排风管,排风管的粗细也能影响通风噪音,通风管尽量用粗一些的,粗管道不光能下降噪音,通风作用比细风管也好许多,一般选用350或许400直径的管道为宜;变频体系,在条件答应的状况下最好装置变频体系(假设实验室装置了四台通风柜,如果我只发动其间两台通风柜,那么噪音只要一起发动四台的二分之一,如果只发动其间一台通风柜,那么它的噪音只要悉数发动的四分之一。)。
    离心风机过热
    离心风机运行时发热是很正常的,机器运行需求耗费电能,电能转化为离心风机转子工作的机械能工作,一部分能量会转化为热量发出出去,使得离心风机部件发热。可是如果离心风机部件过热就需求留意了,可能有以下几个原因:有可能是离心风机过载或超载,或许机械摩擦发生的热量过高,又或许是离心风机散热电扇出现了问题。这几种状况归根到底都是离心风机的轴承问题,如果用户为了省钱而挑选了廉价的轴承,这样的轴承就很简单发热,乃至还可能出现轴承焚毁短轴等严重实验室事端。所以,一定要挑选较好的品牌轴承,不要贪图廉价而挑选廉价产品。 轴承光滑体系欠好。这种状况需求选用优质高温锂基脂,留意了,锂基脂的好差也是轴承发热的另一个主要原因。
    
  (以上文章来自武汉离心风机,如有雷同请告诉修改,如有转载请阐明出处,有需求请联络我们

哦)