武汉离心风机类技术制造工艺

来源: 时间:2017/12/28 11:50:32

武汉离心风机类技术制造工艺:
       离心风机外筒:钢板下料(剪板机或等离子切割机),滚筒成型(三芯滚筒机)、自动焊接(数控电焊机)、旋压成型(自动旋压机)、法兰与筒体整体成型,较传统工艺(角钢圈与圆筒焊接而成),具有显着外形美丽、结构结实、导流性能好等利益。
       风机叶轮:叶片、轮毂等零部件的成型悉数选用模压成型工艺,数控焊接机焊接、流水线设备而成,标准准确,外形美丽。选用中德合资上海试验机厂出产的硬支承动平衡机进行校验,整个校验过程选用电脑控制,叶轮平衡精度高(能到达ISO2.5级),工作平稳。
组装离心风机的八大要害:
1、离心风机机壳组装时,应以转子轴心线为基准找正机壳的方位并将叶轮进气口与机壳进气口间的轴向和径向空地高速至设备技术文件规矩的范围内,一同检查地脚螺 栓是否紧固。其空地值如设备技术文件无规矩时,一般轴向空地应为叶轮外径的1/100,径向空地应均匀分布,其数值应为叶轮外径的1.5/1000~3 /1000(外径小者取大值)。调整时力求空地值小一些,以前进风机功率。
2、离心风机找正时,风机轴与电动机轴的不同轴度:径向定位移不应逾越0.05毫米,歪斜不应逾越0.2/1000
3、滚动轴承设备的离心风机,两轴承架上轴承孔的不同轴度,可待转子装好后,以滚动灵敏为准。
4、离心风机整体机组的设备,应直接放置在基础上用成对斜垫铁找平。
5、现场组装的离心风机,底座上的切削加工面应妥善维护,不应有锈蚀或操作,底座放置在基础上时,使用成对斜垫铁找平。
6、轴承座与底座应紧密接合,纵向不水平度不应逾越0.2/1000,用水平仪在主轴上测量,横向不水平底不应逾越0.3/1000,用水平仪在轴承座的水平平分面上测量。
7、轴瓦研刮前应先将转子轴心线与机壳轴心线校对,一同调整叶轮与进气口间的空地和主轴与机壳后侧板轴孔间的空地,使其契合设备技术文件的规矩。
8、主轴和轴瓦组装时,应按设备技术文件的规矩进行检查。轴承盖与轴瓦间应坚持0.03~0.04毫米的过盈(测量轴瓦的外径和轴承座的内径)

玻璃钢风机:叶轮、风筒、风帽等全部一部件一概选用进口胶衣树脂膜、优质树脂及纤维布经科学配比模压而成,具有质轻高强、阻燃、耐腐蚀等特征。

(以上文章来自武汉离心风机厂家,如有雷同请通知批改,如有转载请阐明出处,有需求请联络我们哦)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇: 武汉离心风机噪音过大

返回